ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ






  

 Концерт от «Задумки» с оркестром

Как заставить первоклашек, большинству из которых компьютер и телефон заменяют все существующие игры и развлечения, сидеть и слушать классическую и народную музыку? Не так давно рецепт был найден, а 6 февраля его впервые испробовали на сцене КДЦ имени Литвинова.  

«Лекарями» от искусства выступили Детский музыкальный театр «Задумка» и муниципальный концертный духовой оркестр. Совместно они разработали специальную абонементную программу из двух концертов, в которых раскрывается все многообразие танцевальной музыки: от классических, придворных танцев до народных плясовых мелодий и современных ритмов. Осуществить задуманное удалось при поддержке администрации Самары и Культурно-досугового центра имени Литвинова.


Первый концерт был открыт «Танцем маленьких лебедей» Петра Чайковского в исполнении муниципального концертного духового оркестра. Его главный дирижер и художественный руководитель Марк Коган выступил перед собравшимися юными зрителями и как первоклассный ведущий: с первого же рассказа он целиком и полностью завладел вниманием зала. Младшие классы (в зале собрались ученики нескольких самарских школ, а также ребята из различных социальных центров) слушали Марка Львовича с открытыми ртами, и даже традиционно скептически настроенные старшеклассники не сдерживали улыбок во время шуток конферансье и не скупились на аплодисменты.

  

Никаких: «Мне скучно!», «Мне надоело!» и «Когда домой?» в зале и в помине не звучало. «Венгерский танец» Брамса, «Полонез» Огинского, «Танец с саблями» Хачатуряна и многие другие мелодии покорили ребят и, наверняка, надолго им запомнились. Секрет успеха оказался прост. Никто не заставлял юных зрителей неподвижно сидеть в своих креслах, наоборот, им разрешали танцевать и даже показывали, как дирижировать оркестром. Ну как малышне было можно усидеть на месте, когда на сцене к оркестру присоединялись  такие же юные,  как и сами зрители, танцоры «Задумки»? То чарующий своей нежностью и красотой вальс из балета «Спящая красавица», а то зажигательная «Самба» Абреу! Финальным аккордом концерта стал русский танец «Лебедушка», который вызвал бурный восторг и не менее бурные аплодисменты.  

Второй концерт состоится там же, в КДЦ имени Литвинова, 20 марта. «Задумка» и концертный духовой оркестр познакомят юных зрителей с ритмами рок-н-ролла, ча-ча-ча, танго и многими другими хитами музыкальной и танцевальной культуры мира.


Автор:
Прочитали: 262 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте так же:
  • Детский музыкальный театр "Задумка" объявляет прием детей 4-5 лет
  • Концерт, посвященный 80-летию Октябрьского района
  • Детский музыкальный театр "Задумка" объявляет прием детей 4-5 лет
  • Благотворительный спектакль для незащищенных групп населения
  • Выпускной – это праздник!
    Вернуться назад
    Администрация театра: ул.Некрасовская, 21/Куйбышева, 100, офис 6        тел. 230-04-05

  • Яндекс.Метрика ©Copyright 2010-2019. All rights reserved. Создание и продвижение сайтов в Самаре АртВэб63