Театр ЗАДУМКА Самара -

http://zadumka-samara.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=86
Распечатать

О театре


Начиная с 1973 года творческий коллектив детского народного ансамбля танца, а ныне – Муниципального детского музыкального театра «Задумка», сверкает на Международных и Всероссийских конкурсах и фестивалях детского творчества, являясь многократным лауреатом и обладателем Гран-при. В советские времена «Задумка» была визитной карточкой г. Куйбышева. Феерические танцы и профессиональные постановки, которым аплодировали не только в СССР, но и во многих странах Зарубежья выгодно отличали «Задумку» от других творческих коллективов нашего города. И сегодня «Задумка» не потеряла своих позиций. Многие выпускники самарской «Задумки» входят в число самых востребованных специалистов в сфере шоу-бизнеса.

Сегодня МБУК «ДМТ «Задумка» насчитывает более 500 участников в возрасте от 4 до 17 лет. Все воспитанники с 1 по 11 класс учатся в специализированных классах МОУ школы № 41, где наряду с общеобразовательными дисциплинами изучают классический, народный и современный танец, вокал и актерское мастерство. «Задумка» ведет большую концертную деятельность (200 концертов в год, в том числе порядка 20 выездов за границу), имеет огромный и разнообразный концертный репертуар: около 100 танцев, более 150 вокальных номеров. Все постановки носят масштабный характер, в каждом танце задействованы не менее 16-20 детей. За эти годы было поставлено 10 музыкальных спектаклей. Основателем и бессменным руководителей является Заслуженный работник культуры РФ, кавалер Ордена «Знак Почета» Колотовкина Елена Геннадьевна, главным балетмейстером - Заслуженный работник культуры Колотовкин Виктор Васильевич. Все педагоги имеют большой опыт работы с детьми и высшую профессиональную квалификацию.

ДМТ «Задумка» известен далеко за пределами г.Самары. Своим мастерством юные артисты успели покорить сердца знатоков и любителей искусства, проживающих в России, странах ближнего и дальнего зарубежья: Украина, Белоруссия, Эстония, Латвия, Польша, Германия, Франция, Италия, Болгария, Турция, Греция, Испания, Египет, Канада, Тайвань, Венгрия, Австрия и др.



Юбилейный журнал к 40-летию "Задумки"   Подробнее....


| 12.05.2014 09:12