Антикоррупционная деятельность


Предупреждение и противодействие коррупции

Коррупция относится к числу наиболее опасных негативных социальных явлений, приводящих к разрушению основ правопорядка и резко ослабляющих все государственные институты.

Этимологически термин "коррупция" происходит от латинского слова, означающего "подкуп, порча". Очень часто в среде профессиональных криминологов коррупцию олицетворяют со взяточничеством. Научных определений этого явления много, однако, согласно статье 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции"

Коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

Противодействие коррупции - деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:

  • по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);

  • по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);

  • по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.


В соответствии с приказами от 09 апреля 2015 г. № 40, от 08 июня 2015г. № 61 в МБУК «ДМТ «Задумка» действует Комиссия по противодействию коррупции в следующем составе:

  • Явич С.В., директор, председатель комиссии;

  • Колотовкина Е.Г., художественный руководитель, заместитель председателя;

  • Афанасьева И.А.., юрисконсульт, секретарь комиссии;

  • Попенко Н.Н., заместитель директора;

  • Карпова Е.Е., заместитель директора;

  • Трегубова И.А., заместитель директора;

  • Деканова А.К., главный администратор;

  • Шайдулина З.Г., бухгалтер.

В соответствии с приказом от 15 апреля 2015г. № 42/1 ответственным за противодействие коррупции, реализацию антикоррупционной политики учреждения, реализацию плана комплексных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных нарушений в деятельности МБУК «ДМТ «Задумка» является юрисконсульт Афанасьева Ирина Александровна.


В МБУК «ДМТ «Задумка» проводится работа, направленная на укрепление законности в сфере деятельности учреждения, предупреждение и противодействие коррупции:

  • создан комплект документов, регламентирующих организацию видов деятельности, направленных на предупреждение и противодействие коррупции;

  • во исполнение Федерального закона «О противодействии коррупции» (от 25.12.2008 г. №273-ФЗ) и с целью систематизации антикоррупционных мероприятий, проводимых в учреждении, конкретизации механизмов обеспечения соблюдения работниками требований к служебному поведению, формирования нетерпимого отношения к проявлениям коррупции разработана антикоррупционная политика МБУК «ДМТ «Задумка».   

  • налажен контроль за решением вопросов, содержащихся в обращениях граждан и юридических лиц;


Уважаемые работники!

Вы можете сообщить о фактах коррупционных правонарушений  в учреждении лицу, ответственному за противодействие коррупции в сфере деятельности МБУК «ДМТ «Задумка» в следующем порядке:

1. Направив письменное обращение по электронной почте samarazadumka@mail.ru

2. Направив письменное обращение  по почтовому адресу: г.Самара, ул.Куйбышева,100/ул. Некрасовская,21, оф.6

3. Позвонив по номеру 8(846) 230-04-05

Отчет об исполнении плана на 2015
План антикоррупционных мероприятий на 2015 г.
План антикоррупционных мероприятий на 2016
План работы комиссии по противодействию коррупции на 2016
Положение о комиссии по противодействию коррупции
Положение о лице, ответственном за противодействие коррупции
Приказ о назначении лица, ответственного за противодействие коррупции
Приказ об утверждении нового состава комиссии по противодействию коррупции
Протоколы заседания комиссии по противодействию коррупции

Дата: Четверг, 14 Апрель 2016
Прочитана: 367 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад




  


©Copyright 2010-2017. All rights reserved. Создание и продвижение сайтов в Самаре АртВэб63