В Самаре состоялся 11-й Международный фестиваль-конкурс «Встречи на Волге».

На одном дыхании, вдохновенно и легко, прошел 11-й Международный конкурс-фестиваль «Встречи на Волге», организованный Детским музыкальным театром «Задумка» и фондом «Задумка». В этом году приехало более 750 участников из Нижнего Новгорода, Пензы, Перми, Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Екатеринбурга, Бугуруслана, Оренбурга, Караганды, Ярославля, Чехова. Так же в конкурсе приняли участие около 600 детей из Самары, Тольятти, Безенчука, Хворостянки, Богатого, Усть-Кинеля. 


Выступления юных артистов в этом году оценивали:

Пиварович Игорь Владимирович – заслуженный артист России, декан хореографического факультета Московского государственного института культуры, заведующий кафедрой современной хореографии Московского государственного института культуры, хореограф проекта «Танцы со звездами (ВГТРК), хореограф проекта И. Авербуха «Лед и пламень» (1 канал), хореограф проекта И. Авербуха «Болеро» (1 канал), Москва. 

Щеголева Елена Анатольевна – заслуженный работник культуры России, доцент кафедры хореографии ГИТИС, доцент кафедры хореографии ИТИ, преподаватель высшей категории Московского Государственного хореографического училища им. Лавровского, эксперт по хореографии Министерства культуры Московской области, Москва. 

Полунина Лариса Александровна – танцовщица, хореограф, участница проекта «Танцуй» (1 канал), ассистент-хореограф телевизионных проектов И. Авербуха «Лед и пламень» и «Болеро» (1 канал), хореограф-постановщик проекта «Танцы на ТНТ», преподаватель Лаборатории танцевальных искусств «Model-357», Москва. 

Драган Пантелич — балетмейстер, руководитель ансамбля танца «Talija», председатель Союза хореографов Сербии, директор ассоциации Международных фольклорных фестивалей г. Белград, Сербия. 

Яковлева-Рыдзевская Наталия Леонардовна – директор Благотворительного фонда Илзе Лиепа «Культура-детям», директор Национального Конкурса детского и юношеского танца «Весна священная», Москва. 

Макаров Андрей Вячеславович – исполнительный директор «Фонда поддержки Международного детского центра «Артек», Ялта, Крым.

Номинации конкурсной программы:

1. Народный танец.

2. Стилизованный народный танец.

3. Детский танец.

4. Современный танец (джаз, модерн и др. направления современной хореографии).

5. Эстрадный танец.

6. Фристайл (любой другой номер, не укладывающийся в основные номинации).

Отзывы членов жюри и руководителей коллективов:

Полунина Лариса Александровна: «Отличный фестиваль, очень много качественных, профессиональных коллективов. Это радует, но тяжело оценивать, потому что все так хороши, что не знаешь, кого выбрать. Здорово, что нам было позволено давать много высоких призовых мест. Это облегчило задачу. Здесь столько талантливых детей, глаза горят, они все какие-то наполненные творчеством, идеями… Хочется отметить работу руководителей коллективов, потому что виден их труд, видно, сколько сил они вкладывают, дети обучаются профессионально и грамотно. Очень приятно это видеть!»

Яковлева-Рыдзевская Наталия Леонардовна: «Прекрасный формат фестиваля, отличная грамотная организация мероприятия, все продумано, просчитано и происходит точно по графику, без задержек и ожиданий. Все работает как часы, а это очень сложно при таком количестве народа. Здесь создана по-настоящему дружеская атмосфера, которая позволяет общаться руководителям коллективов с жюри и делать это спокойно, даже когда дело доходит до критики. Недостатки есть у каждого коллектива и о них нужно говорить, чтобы не почивали на лаврах. Очень понравилось то, что происходило на сцене. Мы увидели много отличных номеров, но отдельно хочется сказать о коллективах, приехавших из сел. Прекрасно представляю, в каких условиях работают педагоги, как много им приходится вкладывать труда, души, сердца, как им трудно. Но они ставят очень культурные номера, находят возможность вывозить детей на конкурсы и дети смотрятся достойно! Таких людей нужно ценить и поддерживать. Спасибо им огромное!»

Макаров Андрей Вячеславович: «Приятно удивил высокий уровень коллективов, приехавших на конкурс. Думаю, это было понятно по тем оценкам, которые ставило жюри. И еще очень важно, что здесь дети смогли не только выступить, но и научиться, впитать немного мастерства, расширить горизонты. Творческий обмен всегда очень важен. Так же хочу отметить высокую организацию «Встреч на Волге», все происходит четко и правильно. Это дорогого стоит. Вы – молодцы! Долгие лета вашему замечательному фестивалю!»

Березина Мария Александровна, руководитель Образцового хореографического ансамбля «Машенька», г. Нижний Новгород: «Очень рады, что приехали на этот конкурс, который встретил нас теплом, солнцем и дружеской обстановкой. Радует профессиональный подход ко всему, прекрасные и очень сильные участники, великолепное жюри, которое оценивало и разбирало наши работы, интересные мастер-классы. Все сделано на высоком уровне! Ну и главное – мы получили Гран-при – это счастье! Дети в восторге!»

Педагоги образцового хореографического ансамбля «Шолпан», республика Казахстан: «Очень довольны конкурсом, получили большой опыт. Дети все сильные, подготовленные, коллективы интересные. Все отлично, особенно организация фестиваля, теплая встреча. Мы получили два первых места, очень рады. Надеемся, что наши выступления тоже понравились!»

Романова Евгения Ивановна, руководитель Народного Ансамбля танца «Уральские Узоры», г. Гай: «Мы приехали на «Встречи на Волге» первый раз и нам нравится все! Очень хорошая организация, очень дружеская встреча. По десятибалльной системе оцениваем фестиваль и коллективы, которые на нем выступали, на десять!»

Поповой Светланы Викторовны, руководитель Хореографическая студия «Дети Магнитки», г. Магнитогорск: «Мы на фестивале четвертый раз и четвертый раз не разочаровываемся. Получаем колоссальное удовольствие. В этом году фестиваль просто необыкновенный! Такое количество хороших коллективов, такой позитив, такая чудесная атмосфера. Зарядились и поехали домой работать, работать, работать!»

Завершился фестиваль грандиозным Гала-концертом в Самарской государственной филармонии, где коллективы смогли показать свои лучшие танцевальные номера.

Все участники «Встреч на Волге» традиционно получили дипломы и ценные подарки от организаторов фестиваля. До встречи в 2018 году!



10-й Международный фестиваль-конкурс «Встречи на Волге» 2014 год   Подробнее...


9-й Международный фестиваль-конкурс «Встречи на Волге» 2015 год   Подробнее...


8-й Международный фестиваль-конкурс «Встречи на Волге» 2014 год   Подробнее...


Дата: Пятница, 12 Май 2017
Прочитана: 751 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад




  


©Copyright 2010-2017. All rights reserved. Создание и продвижение сайтов в Самаре АртВэб63