Отзывы о Детском музыкальном театре «Задумка»


Наталия Яковлева-Рыдзевская - Организаторы фестиваля «Волшебная туфелька».

Дорогие друзья, участники и гости "Волшебной туфельки"!

Я должна сказать вам всем слова нашей огромной благодарности!
За участие в фестивале! За то, что благодаря вам и вашим замечательным выступлениям о фестивале огромное количество (как никогда!) положительных, восторженных и каких еще угодно отзывов! И я, и все мои коллеги принимали поздравления целую неделю! Много прессы, много зрительских откликов в интернете и т.п.
И все это благодаря тому, что все вы ответственно, с душой и очень талантливо выступили на сцене Дома музыки!
С некоторыми из вас мы надеемся увидеться в следующем году.  24-го апреля - дата уже определена. С кем-то - пропустим годик и увидимся, надеюсь, через год. И ни с кем, очень верю, не расстанемся надолго!

В следующем году мы хотим расширить количество номинаций, учесть недостатки этого года (а они были). В общем, фестиваль растет, живет и, надеюсь, будет еще и еще радовать зрителей роскошными выступлениями, а участников - подарками и приятными сюрпризами!

Поздравляю победителей с заслуженными наградами! Но вы должны понимать, что победители - вы все! Потому что отбор на фестиваль, действительно, очень строгий и придирчивый (в моем лице, хоть я всех вас и очень люблю). Вы знаете это по опыту общения. И поэтому фестивальная программа и представляет из себя такой "цветник", как очень правильно выразились ребята из Оренбурга. Жюри в этом году тоже подобралось очень активное, творческое и непредсказуемое. Но судейство было стопроцентно честное.

До новых встреч!  




Щинина Екатерина Сергеевна - начальник отдела молодежной политики Департамента культуры, туризма и молодежной политики Администрации г.о. Самара.

О спектакле «Мы рождены не для войны!»

Я попала впервые на спектакль два года назад, когда была премьера в ОДО. Туда были приглашены Губернатор Н.И. Меркушкин, министр О.В. Рыбакова, наши дорогие ветераны и члены общественных организаций, в том числе, я и мои коллеги. Сегодня в этом спектакле уже участвует и мой подросший сын, пятиклассник, что вызывает во мне не только гражданское чувство патриотизма, но и материнскую гордость за достойное СПАСИБО нашим ветеранам!!! Я никогда ранее не видела, чтобы взрослые люди выходили плачущими и до глубины души потрясенными такими спектаклями. Этот шедевр должен посмотреть каждый. 




Наталия Яковлева - концертный директор народного артиста России Илзе Лиепа, исполнительный директор Фестиваля "Волшебная туфелька".

- ВЫ - ГЕНИАЛЬНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С первого раза все поняли и прислали то, что надо.
Но гениальность не в этом, а в самих номерах.
Над "Конем" рыдала, как ненормальная.
Потрясающе. Матросский - это что-то!
Вот только неужели вы всех привезете?
Этот номер берет именно постепенным появлением все большего числа мальчишек и все мельче и мельче. Я хохотала невозможно.
Это будет такое украшение фестиваля!







Новикова Людмила Павловна

Конкурс очень понравился своей организацией, что благоприятно повлияло на ход выступления всех коллективов. Высокий уровень конкурса, хороший профессионализм коллективов, интересные задумки и их решения, балетмейстерам хочется пожелать всего самого доброго. Такие поднимали вопросы и раскрывали темы в своих постановках с таким психологизмом, что хочется только порадоваться, что у нас есть замечательные исполнители, способные творить.

Что я выбрала для себя: номер на военную тематику. Интересное решение нашли постановщики номера. Детям сложно работать в этом направлении, но они справились с хорошим эмоциональным посылом.

У ребят из Богатого мне понравился башкирский номер. Они здорово в нем передали национальный колорит, всю лирику башкирского танца.

Понравились современные номера у коллектива «Улыбка». Настолько они смогли передать сентиментальное настроение в танце.

Я довольна, что приехала сюда. Хочу поблагодарить и организаторов, и участников.


Нейштадт Марина Юрьевна

У меня очень хорошие впечатления от этого мероприятия. Очень сильный фестиваль, сильные работы. Жаль, что было мало самарских профессионалов на конкурсных просмотрах. Было на что посмотреть. Высокий уровень конкурса говорит о подходе организаторов к сбору участников. Скрупулезно отбирают лучших из лучших и приглашают их в Самару.


Минх Геннадий Васильевич

Очень хорошие впечатления об организации и самом конкурсе. Последнее время редко встретишь локально такое количество профессиональных и красивых номеров в отличном исполнении. Сложно выделить кого-то одного. Было поставлено много десяток коллективам из Самары, Екатеринбурга, Оренбурга, Магнитогорска, Казани. От их выступлений в голове настоящий фейерверк впечатлений.


Лянгольф Зара Давидовна

Блестящий фестиваль. Иногда большие международные фестивали часто блекнут перед тем творчеством, которое мы видим на региональных проектах. Коллективы подобрались очень сильные, так, что отдать предпочтение кому-то одному было не возможно. Судили в открытую, так что у нас не было времени переговорить, обсудить и провести корректировку оценок. Такая система судейства более интересна и зрелищна для зрителей. Руководители коллективов также могли отслеживать свои оценки в сравнении с другими участниками, и это очень важно.


Смирнов Сергей Владимирович

Я не впервые в Самаре. И могу сказать, что из всех предыдущих фестивалей, этот оказался самым сложным, профессиональным и с самым высоким уровнем в плане представленных коллективов. Они собрались все друг друга лучше. Уровень порой зашкаливал за все возможные рамки и границы, и мы думали: «Куда уже лучше»? Посмотрим, что будет на 10-м юбилейном фестивале в следующем году.








Куликова Юлия. Художественный руководитель: «Квартал вдохновения», г. Балаково.

- Мы приезжаем в Самару во второй раз. Но в прошлом году наше выступление прошло немного скомкано, мы и не поняли толком, что произошло. В этом году все по-другому. Нам очень нравится конкурс, организация, достойный уровень коллективов, хорошая слаженная работа оргкомитета, замечательные члены жюри. Побольше бы таких конкурсов. Мы привезли с собой 4 номера, стали лауреатами 1-й и 3-й степени. Мы довольны своим выступлением, оценками жюри, приятно бороться с достойными противниками. Получили колоссальный опыт от общения и увиденного на площадке.


Милана Кутламбетова. Участница коллектива «Сказка», г. Астрахань.

- Мне очень понравилось, что происходит восстановление русской культуры. Очень понравился конкурс: много участников, номинаций, красивых номеров, сильные соперники, которые настраивали на победу – хотелось выиграть. Я занимаюсь танцами в «Сказке» с 5 лет, сейчас мне 13. Наш коллектив в Астрахани очень известный, на концертах всегда собирается много зрителей. В Самаре мы первый раз. Успели посетить Дом-музей Алексея Толстого и Музей космонавтики.


Исаева Анастасия. Художественный руководитель: хореографическая студия «Сказка», г. Астрахань.

- Нашему коллективу 22 года, последние 5 лет руководителем коллектива являюсь я. До этого я 14 лет сама танцевала в «Сказке». Мы стараемся не стоять на месте, развиваемся, занимаемся каждый день: акробатика, классика и гимнастика, спортивный танец, современный танец. Всего основной состав коллектива – 70 детей, с первогодками – около 150 человек. Мы привезли с собой в Самару 4 номера. В целом остались положительные впечатления и эмоции: добрая атмосфера, хорошая организация, отношение и к руководителю, и к детям. Сам фестиваль очень понравился. Будет возможность – приедем еще раз.


Фейсюн Анна, Боркова Елизавета, участницы коллектива «Карнавал», г. Самара

- Мы показывали номера народные и современный танец. Наша группа танцевала «Волжские проходочки», которые мы покажем на гала-концерте. В конкурсах мы постоянно принимаем участие. В год получается примерно по 3 поездки, не считая местные мероприятия. Здесь собрались очень сильные участники, была хорошая конкуренция. Самим не особо получилось посмотреть номера других коллективов, надеемся, посмотреть их на гала-концерте.


Журавлева Ольга Сергеевна, художественный руководитель, ансамбля танца «Улыбка»

- Я приезжаю на «Встречи на Волге» постоянно, можно сказать, что я старожил конкурса – последние лет 20-25 меня приглашают в Самару. В этом году мы привезли только девочек, мальчики у нас оказались заняты в другом месте. Мы завоевали лауреатство 1-й и 2-й степени – по моей оценке выступили удачно. Тем более что номера новые, еще не до конца отработанные. Фестивали помогает увидеть номер по-другому, послушать мнение специалистов, внести изменения. Взгляд со стороны открывает иногда совершенно неожиданные вещи. Много ценных замечаний услышали от членов жюри.


Ирина Зиновьева. Художественный руководитель театра «Колибри», г. Тольятти.

- В этом году мы привезли немного номеров в исполнении наших малышей. Получили два лауреатства 1-й степени и 3-й степени. Я считаю, что это очень хорошее достижение, учитывая высокий уровень других коллективов-участников. Приезжаем на этот фестиваль с превеликим удовольствием, потому что здесь всегда великолепный состав жюри, хорошая творческая атмосфера, все хорошо продумано в плане организации. Нам все очень нравится.



Дата: Понедельник, 01 Декабрь 2014
Прочитана: 5804 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад




  


©Copyright 2010-2017. All rights reserved. Создание и продвижение сайтов в Самаре АртВэб63